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Recette Dessert : Crumble Noisette Pomme Rôtie

Dessert

Crumble Noisette Pomme Rôtie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Pomme Golden 10.00 g 0.2 Kg
Farine T45 20.00 g 0.4 Kg
Noisette en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Raisin Sec 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre glucides et lipides, présence de fibres et protéines.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden et retirez le cœur avec un économe.
    • Coupez-les en quartiers, puis en morceaux réguliers d'environ 2 cm.
    • Dans un saladier, mélangez les morceaux de pomme avec les raisins secs, la cannelle en poudre et une pincée de sel fin.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un autre saladier, mélangez la farine T45, la poudre de noisette, le sucre semoule et une pincée de sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 3. Cuisson des pommes

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Répartissez les pommes dans un plat à gratin beurré.
    • Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que les pommes soient légèrement fondantes.
  • 4. Finalisation

    • Sortez les pommes du four et répartissez le crumble par-dessus.
    • Enfournez à nouveau pour 15-20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
    • Servez tiède ou froid selon préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau froide dans le mélange avant de sabler.
  • Pour un croustillant optimal, conservez le crumble au réfrigérateur avant de l'utiliser.
  • Choisissez des pommes bien fermes pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, torréfiez légèrement la poudre de noisette avant de l'incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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