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Recette Dessert : Mini Beignet à la Pistache

Dessert

Mini Beignet à la Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Pâte de Pistache 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant un équilibre entre énergie, sucres, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche et le sucre cristal, puis mélangez.
    • Incorporez le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Incorporation de la pâte de pistache

    • Ajoutez la pâte de pistache à la pâte obtenue.
    • Pétrissez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et colorée.
  • 3. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 4. Façonnage des mini-beignets

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement.
    • Formez des petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement pour obtenir des mini-beignets.
  • 5. Cuisson

    • Faites frire les mini-beignets dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez une huile à température moyenne pour la friture afin d'obtenir une cuisson homogène.
  • Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la façonner.
  • Ajoutez une pincée de sucre glace sur les mini-beignets avant de les servir pour une touche finale sucrée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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