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Recette Dessert : Mini Beignet au Chocolat

Dessert

Mini Beignet au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 20.00 g 0.4 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par la présence de protéines et de glucides.
  • 1. Préparation de la pâte à beignet

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez la levure fraîche et le sel fin, puis mélangez à nouveau.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux et incorporez-le au mélange sec.
    • Ajoutez progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Friture des beignets

    • Dans une casserole, faites chauffer de l'huile de friture à 180°C.
    • Découpez la pâte en petits morceaux et plongez-les dans l'huile chaude.
    • Faites frire jusqu'à ce que les beignets soient dorés et gonflés.
  • 4. Garniture au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir goutte 44% au bain-marie.
    • Trempez les beignets chauds dans le chocolat fondu.
    • Déposez les beignets sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de la travailler.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile de friture.
  • Pour un chocolat plus brillant, ajoutez une noisette de beurre de cacao dans le chocolat fondu.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour des beignets plus légers, laissez reposer la pâte plus longtemps avant de la frire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 18 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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