Dessert
Mini Beignet au Chocolat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Sucre Cristal | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chocolat Noir Goutte 44% | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte à beignet
- Dans un bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
- Ajoutez la levure fraîche et le sel fin, puis mélangez à nouveau.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux et incorporez-le au mélange sec.
- Ajoutez progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
- La pâte doit doubler de volume.
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3. Friture des beignets
- Dans une casserole, faites chauffer de l'huile de friture à 180°C.
- Découpez la pâte en petits morceaux et plongez-les dans l'huile chaude.
- Faites frire jusqu'à ce que les beignets soient dorés et gonflés.
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4. Garniture au chocolat
- Faites fondre le chocolat noir goutte 44% au bain-marie.
- Trempez les beignets chauds dans le chocolat fondu.
- Déposez les beignets sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de la travailler.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile de friture.
- Pour un chocolat plus brillant, ajoutez une noisette de beurre de cacao dans le chocolat fondu.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
- Pour des beignets plus légers, laissez reposer la pâte plus longtemps avant de la frire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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