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Recette Dessert : Mini Beignet au Citron

Dessert

Mini Beignet au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et acides gras saturés, mais modéré en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche émiettée et le sucre cristal.
    • Incorporez le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux.
    • Ajoutez les zestes de citron râpés finement.
  • 2. Pétrissage

    • Ajoutez progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse.
  • 3. Repos

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  • 4. Façonnage

    • Dégazez la pâte et divisez-la en petites portions égales.
    • Formez des boules de la taille d'une noix.
  • 5. Cuisson

    • Faites chauffer de l'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les boules de pâte dans l'huile chaude par petites quantités.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gonflées.
  • 6. Égouttage

    • Égouttez les mini beignets sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de façonner les boules.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température de l'huile de friture.
  • Ajoutez une pincée de levure supplémentaire si la pâte ne lève pas suffisamment.
  • Pour un zeste de citron plus intense, utilisez un zesteur fin pour éviter la partie blanche amère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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