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Recette Dessert : Mini Beignet au Nutella

Dessert

Mini Beignet au Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Nutella 20.00 g 0.4 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez la levure fraîche et le sel fin, puis mélangez pour homogénéiser.
    • Incorporez le beurre doux en plaquette ramolli et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Formage des mini-beignets

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des petits cercles à l'emporte-pièce.
    • Placez une petite quantité de Nutella au centre de chaque cercle.
    • Repliez les bords de la pâte pour former des mini-beignets, en scellant bien les bords.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez l'huile de friture à 180°C.
    • Faites frire les mini-beignets par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez une pince pour retourner les mini-beignets dans l'huile afin d'éviter les éclaboussures.
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes avant de la découper pour une meilleure texture.
  • Si le Nutella coule à la cuisson, placez les mini-beignets au congélateur 10 minutes avant la friture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 38 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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