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Recette Dessert : Mini Beignet aux Pommes

Dessert

Mini Beignet aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Compote de Pomme 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, avec une teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche et le sucre cristal, puis mélangez.
    • Incorporez la compote de pomme et le beurre doux en plaquette.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Façonnage des mini-beignets

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement.
    • Étalez-la sur un plan de travail fariné et découpez des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Disposez les mini-beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les mini-beignets pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des mini-beignets parfaitement calibrés.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les mini-beignets ne brûlent.
  • Pour une texture plus moelleuse, badigeonnez les mini-beignets de lait avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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