Dessert
Tuile Cigarette Chocolat Orange Confite
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Glace | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T45 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Écorce d’Orange Confite en Cube | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Cacao en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sucre Semoule | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la pâte à tuile
- Dans un bol, fouettez le blanc d'œuf liquide jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
- Ajoutez progressivement le sucre glace en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une meringue ferme.
- Incorporez délicatement la farine T45 tamisée et le sel fin à la spatule, en veillant à ne pas casser la meringue.
-
2. Incorporation des ingrédients aromatiques
- Ajoutez le cacao en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez ensuite l'écorce d'orange confite en cube, en veillant à bien répartir les morceaux dans la pâte.
-
3. Façonnage des tuiles
- Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée à environ 2 mm d'épaisseur.
- Découpez des bandes de pâte d'environ 5 cm de large et 15 cm de long.
- Enroulez délicatement chaque bande sur elle-même pour former des cigares.
-
4. Cuisson des tuiles
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposez les cigares de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que les tuiles soient dorées et croustillantes.
-
5. Finition
- Sortez les tuiles du four et laissez-les refroidir sur une grille.
- Décorez avec un peu de sucre semoule tamisé avant de servir.
Astuces de pro
- Pour une texture parfaite, utilisez un fouet électrique pour monter la meringue.
- Tamisez toujours la farine et le cacao pour éviter les grumeaux dans la pâte.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur avant de la façonner pour faciliter la découpe.
- Surveillez la cuisson de près pour éviter que les tuiles ne brûlent.
- Pour un effet croustillant optimal, laissez refroidir les tuiles sur une grille avant de les manipuler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course