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Recette Dessert : Mini Pomme d’Amour au Gingembre Confit

Dessert

Mini Pomme d’Amour au Gingembre Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 20.00 ml 0.4 Litre
Mini Pomme 120.00 g 2.4 Kg
Sucre Semoule 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Glucose Atomisé 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre Confit 2.00 g 0.04 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en énergie, faible en protéines et en fibres.
  • 1. Préparation des mini pommes

    • Épluchez délicatement les mini pommes en retirant la peau avec un économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Dénoyautez les mini pommes en retirant le cœur avec un couteau bien aiguisé, en veillant à ne pas abîmer la chair.
    • Coupez les mini pommes en deux et retirez les pépins avec une pique en bois.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, mélangez le sucre semoule, le glucose atomisé et l'eau.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour dissoudre le sucre.
    • Ajoutez le jus de citron et le sel fin, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour obtenir un sirop épais.
  • 3. Confisage des mini pommes

    • Plongez les demi-mini pommes dans le sirop chaud et laissez-les confire pendant 15 minutes à feu doux.
    • Retirez les mini pommes du sirop et laissez-les égoutter sur une grille pour éliminer l'excès de sirop.
  • 4. Ajout du gingembre confit

    • Coupez le gingembre confit en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Déposez les lamelles de gingembre confit sur les demi-mini pommes confites.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop ne cristallise, ajoutez une pincée de crème de tartre au mélange sucre et eau.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du sirop et éviter qu'il ne caramélise trop rapidement.
  • Pour un rendu plus brillant, badigeonnez les mini pommes confites avec un peu de sirop de sucre avant de les servir.
  • Conservez les mini pommes confites dans un récipient hermétique avec un peu de sirop pour prolonger leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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