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Recette Dessert : Mini Pomme d’Amour au Poivre Timut

Dessert

Mini Pomme d’Amour au Poivre Timut

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 20.00 ml 0.4 Litre
Mini Pomme 120.00 g 2.4 Kg
Sucre Semoule 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Glucose Atomisé 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Poivre de Timut 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses, modéré en sucres.
  • 1. Préparation des mini pommes

    • Épluchez délicatement les mini pommes en conservant la peau si elle est fine et comestible.
    • Coupez-les en deux et retirez le cœur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Arrosez-les immédiatement avec du jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, mélangez le sucre semoule et le glucose atomisé avec l'eau.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour dissoudre les sucres.
    • Laissez mijoter 5 minutes jusqu'à obtenir un sirop légèrement épaissi.
  • 3. Cuisson des pommes

    • Plongez les demi-pommes dans le sirop chaud et laissez pocher à feu doux pendant 10 minutes.
    • Retournez-les délicatement à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
    • Sortez-les du sirop et laissez-les égoutter sur une grille.
  • 4. Assaisonnement

    • Dans une poêle chaude, faites chauffer un peu de sirop de cuisson.
    • Ajoutez le poivre de Timut et une pincée de sel fin.
    • Enrobez les pommes de ce mélange en les retournant délicatement.
  • 5. Présentation

    • Disposez les mini pommes sur une assiette ou un plat de service.
    • Ajoutez un pic de bois pour la présentation si désiré.
    • Servez immédiatement pour conserver le croquant.

Astuces de pro

  • Pour un sirop plus brillant, ajoutez une cuillère à soupe de glucose atomisé supplémentaire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éviter d'écraser les mini pommes lors de la découpe.
  • Le poivre de Timut se marie bien avec une touche de vanille en fin de cuisson.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les pommes en rosace sur un lit de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 210 kJ
Kilocalories (énergie) 50 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 12 g
Sucres 11 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.02 g

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