Dessert
Mini Pomme d’Amour au Poivre Timut
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Mini Pomme | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Sucre Semoule | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Glucose Atomisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pique Bois | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre de Timut | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des mini pommes
- Épluchez délicatement les mini pommes en conservant la peau si elle est fine et comestible.
- Coupez-les en deux et retirez le cœur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Arrosez-les immédiatement avec du jus de citron pour éviter l'oxydation.
-
2. Préparation du sirop
- Dans une casserole, mélangez le sucre semoule et le glucose atomisé avec l'eau.
- Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour dissoudre les sucres.
- Laissez mijoter 5 minutes jusqu'à obtenir un sirop légèrement épaissi.
-
3. Cuisson des pommes
- Plongez les demi-pommes dans le sirop chaud et laissez pocher à feu doux pendant 10 minutes.
- Retournez-les délicatement à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
- Sortez-les du sirop et laissez-les égoutter sur une grille.
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4. Assaisonnement
- Dans une poêle chaude, faites chauffer un peu de sirop de cuisson.
- Ajoutez le poivre de Timut et une pincée de sel fin.
- Enrobez les pommes de ce mélange en les retournant délicatement.
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5. Présentation
- Disposez les mini pommes sur une assiette ou un plat de service.
- Ajoutez un pic de bois pour la présentation si désiré.
- Servez immédiatement pour conserver le croquant.
Astuces de pro
- Pour un sirop plus brillant, ajoutez une cuillère à soupe de glucose atomisé supplémentaire.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour éviter d'écraser les mini pommes lors de la découpe.
- Le poivre de Timut se marie bien avec une touche de vanille en fin de cuisson.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les pommes en rosace sur un lit de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 210 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 50 kcal |
| Matières grasses | 0.1 g |
| Dont acides gras saturés | 0.01 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 11 g |
| Protéines | 0.3 g |
| Sel | 0.02 g |
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