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Recette Dessert : Moelleux aux Clémentines et Cannelle

Dessert

Moelleux aux Clémentines et Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Clémentine 6.67 g 0.1334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Cannelle en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Levure Chimique 1.23 g 0.0246 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, présence d'épices bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les clémentines et retirez les pépins.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • 2. Incorporation des œufs et des arômes

    • Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Incorporez la cannelle en poudre et le zeste des clémentines râpé finement.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Tamisez la farine et la levure chimique ensemble.
    • Ajoutez ce mélange sec progressivement au mélange beurre-sucre en alternant avec le jus des clémentines pressées.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le moelleux soit doré et qu'un couteau ressorte propre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le moelleux ne colle au moule, beurrez-le généreusement et saupoudrez de sucre glace avant d'y verser la pâte.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse si vous préférez une version plus fondante.
  • Pour intensifier le goût de clémentine, faites réduire légèrement le jus avant de l'incorporer à la pâte.
  • La cannelle peut être remplacée par de la vanille en poudre pour une variante plus douce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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