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Recette Dessert : Moelleux Chocolat Blanc et Coeur Passion

Dessert

Moelleux Chocolat Blanc et Coeur Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Chocolat Blanc 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Coulis de Fruit de la Passion 10.00 g 0.2 Kg
Pâte de Vanille 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine T55 et la levure chimique au mélange de jaunes d'œufs et de sucre, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez ensuite le chocolat blanc fondu au mélange précédent.
  • 3. Cuisson du gâteau

    • Versez la pâte dans un moule à gâteau préchauffé et beurré.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et qu'un couteau ressorte propre.
  • 4. Préparation du cœur coulis

    • Pendant la cuisson du gâteau, mélangez le coulis de fruit de la passion avec la pâte de vanille pour obtenir une texture lisse.
    • Réservez au frais.
  • 5. Montage final

    • À la sortie du four, laissez refroidir le gâteau 5 minutes puis démoulez-le.
    • À l'aide d'un couteau, creusez le centre du gâteau et remplissez-le avec le coulis passion-vanille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gâteau ne colle au moule, beurrez-le généreusement et saupoudrez-le de farine avant d'y verser la pâte.
  • Pour un cœur coulis bien lisse, mixez le coulis de passion avec la pâte de vanille au blender.
  • Pour une texture ultra-moelleuse, ne surcuisez pas le gâteau : il doit être légèrement tremblotant au centre.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, saupoudrez le dessus du gâteau de copeaux de chocolat blanc avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 38 g
Sucres 32 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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