Dessert
Mousse au Chocolat, Beurre de Cacahuètes et M&M’S
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Crème Liquide 12% | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Chocolat Noir 44% | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Beurre de Cacahuète | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| MM's | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Glace | 1.38 g | 0.0276 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes, en remuant entre chaque intervalle pour éviter les grumeaux.
- Dans un saladier, fouetter les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajouter la crème liquide 18% et la crème liquide 12% au mélange œufs-sucre, puis mélanger délicatement.
-
2. Incorporation du chocolat et du beurre de cacahuète
- Verser le chocolat fondu dans le mélange crème-œufs en filet, tout en continuant de mélanger pour homogénéiser.
- Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
-
3. Montage de la mousse
- Monter la préparation au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle double de volume et devienne mousseuse.
- Incorporer délicatement les M&M'S en les répartissant uniformément dans la mousse pour éviter qu'ils ne coulent au fond.
-
4. Dressage et finition
- Répartir la mousse dans des verrines ou des petits ramequins.
- Saupoudrer de sucre glace pour la décoration et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chocolat ne forme des grumeaux, tamisez-le avant de le faire fondre.
- Utilisez un batteur électrique pour monter la mousse plus rapidement et obtenir une texture plus légère.
- Pour une texture encore plus onctueuse, faites refroidir légèrement le mélange chocolat avant de l'incorporer aux œufs.
- Si les M&M'S sont trop gros, coupez-les en deux pour une meilleure répartition dans la mousse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0,2 g |
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