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Recette Dessert : Mousse au Chocolat, Beurre de Cacahuètes et M&M’S

Dessert

Mousse au Chocolat, Beurre de Cacahuètes et M&M’S

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 33.33 ml 0.6666 Litre
Crème Liquide 12% 8.33 ml 0.1666 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Chocolat Noir 44% 33.33 g 0.6666 Kg
Beurre de Cacahuète 16.67 g 0.3334 Kg
MM's 8.33 g 0.1666 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Glace 1.38 g 0.0276 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très riche en sucres et en matières grasses saturées, avec un Nutri-Score défavorable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes, en remuant entre chaque intervalle pour éviter les grumeaux.
    • Dans un saladier, fouetter les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    • Ajouter la crème liquide 18% et la crème liquide 12% au mélange œufs-sucre, puis mélanger délicatement.
  • 2. Incorporation du chocolat et du beurre de cacahuète

    • Verser le chocolat fondu dans le mélange crème-œufs en filet, tout en continuant de mélanger pour homogénéiser.
    • Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • 3. Montage de la mousse

    • Monter la préparation au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle double de volume et devienne mousseuse.
    • Incorporer délicatement les M&M'S en les répartissant uniformément dans la mousse pour éviter qu'ils ne coulent au fond.
  • 4. Dressage et finition

    • Répartir la mousse dans des verrines ou des petits ramequins.
    • Saupoudrer de sucre glace pour la décoration et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne forme des grumeaux, tamisez-le avant de le faire fondre.
  • Utilisez un batteur électrique pour monter la mousse plus rapidement et obtenir une texture plus légère.
  • Pour une texture encore plus onctueuse, faites refroidir légèrement le mélange chocolat avant de l'incorporer aux œufs.
  • Si les M&M'S sont trop gros, coupez-les en deux pour une meilleure répartition dans la mousse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0,2 g

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