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Recette Dessert : Mousse au Chocolat Vegan à l'Eau de Pois Chiche

Dessert

Mousse au Chocolat Vegan à l'Eau de Pois Chiche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 23.33 ml 0.4666 Litre
Chocolat Noir 44% 16.67 g 0.3334 Kg
Lait de Soja 2.50 ml 0.05 Litre
Sucre de Canne 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire bouillir l'eau de pois chiche jusqu'à réduction de moitié pour concentrer les arômes.
    • Casser le chocolat noir en petits morceaux pour une fonte homogène.
    • Mélanger le lait de soja avec le sucre de canne jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Fonte du chocolat

    • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Ajouter progressivement le mélange lait de soja/sucre en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Montage de la mousse

    • Incorporer l'eau de pois chiche réduite au mélange chocolat/lait de soja.
    • Ajouter une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
    • Mixer au blender jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • 4. Réfrigération

    • Verser la préparation dans des ramequins individuels.
    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant dégustation.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, tamiser le chocolat avant de le faire fondre.
  • Ajouter 1 c.à.c d'agar-agar si la mousse manque de tenue.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du bain-marie (max 50°C).
  • Pour un effet brillant, ajouter une fine couche de chocolat fondu sur la mousse avant réfrigération.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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