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Recette Dessert : Mousse d'Ananas et Citron Vert

Dessert

Mousse d'Ananas et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 30.00 ml 0.6 Litre
Ananas 100.00 g 2 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Purée de Citron Vert 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Gélatine Or 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Vanille 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron Vert 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'ananas et retirez le cœur dur. Coupez-le en morceaux et mixez-le jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Zestez le citron vert et récupérez le zeste. Pressez le citron vert pour obtenir le jus.
    • Séparez les blancs d'œufs des jaunes et conservez uniquement les blancs.
  • 2. Infusion de la gélatine

    • Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Ajoutez la purée de citron vert et la pâte de vanille. Mélangez bien.
  • 4. Montage de la mousse

    • Égouttez la gélatine et ajoutez-la au sirop chaud en mélangeant bien pour la dissoudre.
    • Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige à la préparation précédente.
    • Ajoutez la purée d'ananas et les zestes de citron vert. Mélangez délicatement pour ne pas casser la mousse.
  • 5. Dressage

    • Répartissez la mousse dans des verrines ou des coupes à dessert.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne soit trop liquide, montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avant de les incorporer.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une purée d'ananas parfaitement lisse.
  • Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème liquide par du lait d'amande.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez de zestes de citron vert frais au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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