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Recette Dessert : Pavlova à la Mandarine et Éclats de Pistache

Dessert

Pavlova à la Mandarine et Éclats de Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 100.00 ml 2 Litre
Jus d'Ananas 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 12% 30.00 ml 0.6 Litre
Sucre Cristal 80.00 g 1.6 Kg
Pistache Concassée 20.00 g 0.4 Kg
Zeste de Mandarine Confit 10.00 g 0.2 Kg
Cardamome Noire 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h15
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
    • Incorporez délicatement le jus d'ananas et la cardamome noire moulue pour parfumer la meringue.
  • 2. Cuisson de la pavlova

    • Formez un disque avec la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour obtenir une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
  • 3. Préparation de la crème

    • Fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
    • Incorporez délicatement les zestes de mandarine confits émincés.
  • 4. Montage final

    • Dressez la chantilly sur la pavlova refroidie.
    • Parsemez généreusement de pistaches concassées pour la touche croquante finale.

Astuces de pro

  • Pour une meringue ultra-stable, ajoutez 1 pincée de sel fin dans les blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que la meringue atteint 90°C en son centre.
  • Réservez la pavlova dans un endroit sec pour éviter qu'elle ne ramollisse avant service.
  • Pour des éclats de pistache parfaits, concassez-les au dernier moment pour préserver leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 38 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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