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Recette Dessert : Mousse Yaourt Bulgare Concombre Menthe

Dessert

Mousse Yaourt Bulgare Concombre Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Glace au Yaourt Bulgare 50.00 ml 1 Litre
Menthe en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Semoule 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez le concombre, puis coupez-le en petits dés.
    • Lavez et hachez finement la menthe en botte.
    • Séparez les blancs d'œufs des jaunes et conservez uniquement les blancs liquides.
  • 2. Infusion de la menthe

    • Faites chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
    • Ajoutez la menthe hachée et laissez infuser 10 minutes hors du feu.
    • Passez la crème au tamis pour éliminer les résidus de menthe.
  • 3. Préparation de la gelée

    • Dans un bol, mélangez la gélatine or avec un peu d'eau froide pour la faire gonfler.
    • Faites chauffer ce mélange au bain-marie jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez le sucre semoule et mélangez jusqu'à dissolution.
  • 4. Montage de la mousse

    • Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs liquides en neige ferme.
    • Incorporez délicatement la crème infusée à la menthe à la neige d'œufs.
    • Ajoutez la gelée refroidie et mélangez délicatement.
    • Incorporez enfin la glace au yaourt bulgare et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 5. Dressage

    • Répartissez les dés de concombre dans des verrines ou des petits bols.
    • Recouvrez de la mousse au yaourt bulgare et menthe.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne retombe, incorporez les ingrédients délicatement en mouvements circulaires.
  • Si la gelée est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau froide pour l'alléger.
  • Pour une texture plus légère, montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel fin.
  • Servez la mousse bien fraîche pour une meilleure texture et une explosion de saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 18 g
Sucres 17 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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