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Recette Dessert : Mousse Yaourt Bulgare Fraise Estragon

Dessert

Mousse Yaourt Bulgare Fraise Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Fraise 15.00 g 0.3 Kg
Glace au Yaourt Bulgare 50.00 ml 1 Litre
Estragon en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Semoule 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des fraises

    • Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux.
    • Réservez quelques morceaux pour la décoration.
  • 2. Infusion de l'estragon

    • Hachez finement l'estragon.
    • Faites infuser l'estragon dans la crème liquide chaude pendant 5 minutes.
    • Filtrez et laissez refroidir.
  • 3. Préparation de la gelée

    • Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
    • Faites chauffer la crème infusée avec le sucre semoule.
    • Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à dissolution.
  • 4. Montage de la mousse

    • Mélangez la glace au yaourt bulgare avec la crème infusée.
    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme.
    • Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
  • 5. Assemblage final

    • Versez la préparation dans des verrines.
    • Ajoutez les morceaux de fraises réservés.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez-la soigneusement avant de l'ajouter.
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer l'infusion d'estragon afin d'obtenir une texture lisse.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel pour une meilleure tenue.
  • Pour un effet plus esthétique, disposez les fraises en rosace sur le dessus de la mousse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 4 g
Sel 0,1 g

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