Dessert
Mousse Yaourt Bulgare Fraise Estragon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Fraise | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Glace au Yaourt Bulgare | 50.00 ml | 1 Litre |
| Estragon en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Gélatine Or | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sucre Glace | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sucre Semoule | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des fraises
- Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux.
- Réservez quelques morceaux pour la décoration.
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2. Infusion de l'estragon
- Hachez finement l'estragon.
- Faites infuser l'estragon dans la crème liquide chaude pendant 5 minutes.
- Filtrez et laissez refroidir.
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3. Préparation de la gelée
- Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
- Faites chauffer la crème infusée avec le sucre semoule.
- Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à dissolution.
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4. Montage de la mousse
- Mélangez la glace au yaourt bulgare avec la crème infusée.
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
-
5. Assemblage final
- Versez la préparation dans des verrines.
- Ajoutez les morceaux de fraises réservés.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez-la soigneusement avant de l'ajouter.
- Utilisez un tamis fin pour filtrer l'infusion d'estragon afin d'obtenir une texture lisse.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel pour une meilleure tenue.
- Pour un effet plus esthétique, disposez les fraises en rosace sur le dessus de la mousse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0,1 g |
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