Dessert
Mousse Yaourt Bulgare Miel Thym
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Glace au Yaourt Bulgare | 50.00 ml | 1 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Gélatine Or | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sucre Glace | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la base de la mousse
- Faire tremper la gélatine or dans l'eau froide pour la ramollir.
- Dans un bol, mélanger le yaourt bulgare avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
2. Infusion du thym
- Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le thym entier.
- Laisser infuser 5 minutes, puis filtrer pour récupérer l'infusion.
-
3. Montage de la mousse
- Ajouter le sucre glace et le miel toutes fleurs à l'infusion de thym.
- Incorporer la gélatine essorée à la préparation yaourt-crème.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
-
4. Cuisson et refroidissement
- Verser la préparation dans des moules individuels.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une prise optimale.
Astuces de pro
- Pour une texture plus légère, remplacer la crème liquide par de la crème fleurette.
- Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'œufs avant de les monter en neige pour les stabiliser.
- Pour un parfum plus intense, infuser le thym dans le miel avant de l'incorporer.
- Utiliser une gélatine de qualité supérieure pour éviter un goût résiduel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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