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Recette Dessert : Mousse Yaourt Bulgare Miel Thym

Dessert

Mousse Yaourt Bulgare Miel Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Glace au Yaourt Bulgare 50.00 ml 1 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la base de la mousse

    • Faire tremper la gélatine or dans l'eau froide pour la ramollir.
    • Dans un bol, mélanger le yaourt bulgare avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Infusion du thym

    • Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le thym entier.
    • Laisser infuser 5 minutes, puis filtrer pour récupérer l'infusion.
  • 3. Montage de la mousse

    • Ajouter le sucre glace et le miel toutes fleurs à l'infusion de thym.
    • Incorporer la gélatine essorée à la préparation yaourt-crème.
    • Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
  • 4. Cuisson et refroidissement

    • Verser la préparation dans des moules individuels.
    • Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une prise optimale.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, remplacer la crème liquide par de la crème fleurette.
  • Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'œufs avant de les monter en neige pour les stabiliser.
  • Pour un parfum plus intense, infuser le thym dans le miel avant de l'incorporer.
  • Utiliser une gélatine de qualité supérieure pour éviter un goût résiduel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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