Retour
Recette Dessert : Muxus au Chocolat (Macarons Basques)

Dessert

Muxus au Chocolat (Macarons Basques)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 4.29 ml 0.0858 Litre
Amande Blanche en Poudre 11.91 g 0.2382 Kg
Sucre Semoule 11.91 g 0.2382 Kg
Chocolat en Poudre 2.38 g 0.0476 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, teneur en sucres importante
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
    • Incorporez délicatement la poudre d'amande en pluie pour éviter de casser la meringue.
  • 2. Formage des macarons

    • Dressez des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante pour former une croûte.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
    • Enfournez les macarons pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 4. Garniture

    • Faites fondre le chocolat en poudre au bain-marie.
    • Garnissez les macarons refroidis avec la ganache au chocolat.

Astuces de pro

  • Pour une meringue parfaite, ajoutez une pincée de sel fin dans les blancs d'oeuf avant de les monter.
  • Utilisez un tamis pour incorporer la poudre d'amande afin d'éviter les grumeaux.
  • Ne percez pas les macarons avec une aiguille pour vérifier la cuisson, cela les abîmerait.
  • Pour une ganache lisse, filtrez le chocolat fondu à travers un tamis fin.
  • Laissez reposer les macarons 24h avant dégustation pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course