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Recette Dessert : Pavlova au Thé Matcha et Framboise

Dessert

Pavlova au Thé Matcha et Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Glace 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Arôme de Framboise 20.00 ml 0.4 Litre
Coulis de Framboise 10.00 g 0.2 Kg
Thé Matcha 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule et le jus de citron.
    • Ajoutez délicatement le thé matcha tamisé à la préparation pour une couleur uniforme.
  • 2. Cuisson de la pavlova

    • Formez un disque avec la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour une cuisson lente et homogène.
  • 3. Montage de la pavlova

    • Laissez refroidir la pavlova avant de la garnir de chantilly sucrée.
    • Ajoutez le coulis de framboise et l'arôme de framboise pour une touche fruitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne craquelle, ajoutez une pincée de sucre glace avant la cuisson.
  • Utilisez un tamis fin pour le thé matcha afin d'éviter les grumeaux.
  • Laissez la pavlova refroidir complètement avant de la garnir pour une texture optimale.
  • Pour une chantilly plus stable, ajoutez une touche de crème de tartre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 288 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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