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Recette Dessert : Nam Dao Huu (Recette Thaï)

Dessert

Nam Dao Huu (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Soja 200.00 ml 4 Litre
Tofu Bio 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Extrait Aqueux Fumé 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et protéines végétales
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le tofu bio en petits cubes réguliers.
    • Dans une casserole, faites chauffer le lait de soja à feu moyen.
    • Ajoutez le sucre cristal et l'extrait aqueux fumé au lait de soja, mélangez bien jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Cuisson du tofu

    • Ajoutez les cubes de tofu dans le lait de soja sucré.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant occasionnellement pour éviter que le tofu n'attache.
  • 3. Finalisation

    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Servez tiède ou froid selon préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un tofu bio extra-frais pour une texture optimale.
  • L'extrait aqueux fumé peut être remplacé par du sirop d'érable fumé pour une variante plus douce.
  • Pour une présentation élégante, servez avec des feuilles de pandan ou des graines de sésame grillées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 10 g
Sel 0.1 g

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