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Recette Dessert : Nougat Glacé

Dessert

Nougat Glacé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cointreau 70cl 2.50 ml 0.05 Litre
Crème Liquide 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 12.50 ml 0.25 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Amande Éffilée 5.63 g 0.1126 Kg
Sucre Glace 3.75 g 0.075 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très sucrée et grasse, Nutri-Score E
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure homogénéité.
    • Dans un bol, fouettez le blanc d'oeuf liquide jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien pour obtenir une texture lisse.
  • 2. Montage de la base

    • Dans un saladier, combinez la crème liquide avec le sucre glace et le sucre cristal.
    • Fouettez jusqu'à obtenir une crème bien montée et ferme.
    • Incorporez délicatement le blanc d'oeuf mielleux à la crème en pliant avec une maryse.
  • 3. Ajout des arômes

    • Versez le Cointreau dans la préparation et mélangez délicatement.
    • Ajoutez les amandes effilées en les répartissant uniformément dans la masse.
  • 4. Mise en forme

    • Transvasez la préparation dans un moule à nougat glacé préalablement huilé.
    • Lissez la surface avec une spatule pour obtenir une texture parfaite.
    • Placez au congélateur pendant au moins 4 heures pour une prise optimale.
  • 5. Démoulage et finition

    • Sortez le nougat glacé du congélateur 10 minutes avant le démoulage.
    • Passez une lame chaude autour des bords du moule pour faciliter le démoulage.
    • Décorez avec des amandes effilées supplémentaires si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sucre, travaillez rapidement à température ambiante.
  • Utilisez un fouet électrique pour monter la crème plus rapidement et uniformément.
  • Pour un démoulage parfait, tapissez le moule de film alimentaire avant de verser la préparation.
  • Conservez le nougat glacé dans un endroit frais et sec pour prolonger sa durée de vie.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez 1 cuillère à soupe de glucose à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 55 g
Sucres 50 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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