Dessert
Oranges Givrées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Orange | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Sucre Cristal | 83.33 g | 1.6666 Kg |
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1. Préparation des oranges
- Épluchez les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche.
- Découpez les oranges en quartiers en retirant les membranes et les pépins.
-
2. Préparation du sirop
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Portez à ébullition puis laissez refroidir le sirop.
-
3. Montage des oranges givrées
- Plongez les quartiers d'oranges dans le sirop refroidi pendant 10 minutes.
- Égouttez délicatement les quartiers et disposez-les sur un plat de service.
-
4. Finition
- Placez les oranges au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Au moment de servir, saupoudrez légèrement de sucre glace pour un effet givré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les oranges ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans le sirop.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour un épluchage précis et sans gaspillage.
- Pour un effet givré plus intense, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron au sirop.
- Conservez les oranges givrées au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver leur texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 75 g |
| Sucres | 70 g |
| Protéines | 1.5 g |
| Sel | 0.01 g |
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