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Recette Dessert : Oranges Givrées

Dessert

Oranges Givrées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Orange 166.67 g 3.3334 Kg
Sucre Cristal 83.33 g 1.6666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation des oranges

    • Épluchez les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche.
    • Découpez les oranges en quartiers en retirant les membranes et les pépins.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Portez à ébullition puis laissez refroidir le sirop.
  • 3. Montage des oranges givrées

    • Plongez les quartiers d'oranges dans le sirop refroidi pendant 10 minutes.
    • Égouttez délicatement les quartiers et disposez-les sur un plat de service.
  • 4. Finition

    • Placez les oranges au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
    • Au moment de servir, saupoudrez légèrement de sucre glace pour un effet givré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oranges ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans le sirop.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour un épluchage précis et sans gaspillage.
  • Pour un effet givré plus intense, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron au sirop.
  • Conservez les oranges givrées au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver leur texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.01 g

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