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Recette Dessert : Sorbet de Kiwis à l'Orange

Dessert

Sorbet de Kiwis à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Orange 75.00 g 1.5 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Kiwi 2.00 p 40 Pièce
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, mais riche en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les kiwis et retirez les graines si nécessaire. Coupez-les en morceaux.
    • Pressez les oranges pour obtenir leur jus. Filtrez le jus pour éliminer les pulpes si vous préférez une texture lisse.
    • Dans un grand récipient, mélangez le jus d'orange, les morceaux de kiwi, le sucre cristal et le jus de citron.
  • 2. Mixage et homogénéisation

    • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Passez le mélange au tamis pour éliminer les éventuels résidus de peau ou de graines.
  • 3. Congélation

    • Versez le mélange dans une sorbetière et faites prendre en turbinant selon les instructions du fabricant. Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et placez-le au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant environ 2 heures pour éviter la formation de cristaux de glace.
  • 4. Service

    • Une fois le sorbet bien pris, servez-le immédiatement dans des coupelles ou des verrines. Vous pouvez le décorer avec une tranche de kiwi ou un zeste d'orange pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sorbet ne devienne trop dur après congélation, ajoutez une cuillère à soupe d'eau avant de servir.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez les kiwis avec un peu de sucre avant de les ajouter au jus d'orange.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, utilisez un mixeur plongeant pour émulsionner le mélange avant de le congeler.
  • Pour une touche acidulée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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