Dessert
Sorbet de Kiwis à l'Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Orange | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
| Kiwi | 2.00 p | 40 Pièce |
| Jus de Citron | 7.50 ml | 0.15 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les kiwis et retirez les graines si nécessaire. Coupez-les en morceaux.
- Pressez les oranges pour obtenir leur jus. Filtrez le jus pour éliminer les pulpes si vous préférez une texture lisse.
- Dans un grand récipient, mélangez le jus d'orange, les morceaux de kiwi, le sucre cristal et le jus de citron.
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2. Mixage et homogénéisation
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Passez le mélange au tamis pour éliminer les éventuels résidus de peau ou de graines.
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3. Congélation
- Versez le mélange dans une sorbetière et faites prendre en turbinant selon les instructions du fabricant. Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et placez-le au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant environ 2 heures pour éviter la formation de cristaux de glace.
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4. Service
- Une fois le sorbet bien pris, servez-le immédiatement dans des coupelles ou des verrines. Vous pouvez le décorer avec une tranche de kiwi ou un zeste d'orange pour une touche esthétique.
Astuces de pro
- Pour éviter que le sorbet ne devienne trop dur après congélation, ajoutez une cuillère à soupe d'eau avant de servir.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez les kiwis avec un peu de sucre avant de les ajouter au jus d'orange.
- Si vous n'avez pas de sorbetière, utilisez un mixeur plongeant pour émulsionner le mélange avant de le congeler.
- Pour une touche acidulée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0.1 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.01 g |
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