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Recette Dessert : Pain de Gênes

Dessert

Pain de Gênes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.80 p 16 Pièce
Sucre Cristal 36.00 g 0.72 Kg
Amande Blanche en Poudre 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 13.00 g 0.26 Kg
Sucre Vanillé 1.50 g 0.03 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre cristallin jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le sucre vanillé et le sel fin, puis mélangez.
  • 2. Incorporation des matières grasses et sèches

    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir légèrement.
    • Incorporez le beurre fondu refroidi au mélange œufs-sucre en filet, en mélangeant constamment.
    • Ajoutez la poudre d'amande blanche et la farine T55 en pluie, en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson

    • Beurrez et farinez un moule à cake ou un moule à pain de Gênes.
    • Versez la pâte dans le moule préparé.
    • Enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le pain de Gênes dans le moule pendant 10 minutes.
    • Démoulez délicatement et laissez refroidir complètement sur une grille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle au moule, beurrez-le généreusement et saupoudrez de sucre glace.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine T55 pour la raffermir.
  • Pour un pain de Gênes plus moelleux, incorporez les blancs d'œufs montés en neige au mélange final.
  • Conservez le pain de Gênes dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 55 g
Sucres 40 g
Protéines 7 g
Sel 0.2 g

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