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Recette Dessert : Palets Bretons

Dessert

Palets Bretons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 6.67 g 0.1334 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Farine T55 11.67 g 0.2334 Kg
Sucre Cristal 6.67 g 0.1334 Kg
Levure Chimique 0.50 g 0.01 Kg
Fleur de Sel de Guérande 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, sel modéré.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez le sucre cristal et la fleur de sel de Guérande, puis mélangez.
    • Incorporez les jaunes d'œufs liquides et le beurre doux en plaquette ramolli.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  • 2. Façonnage des palets

    • Divisez la pâte en portions égales.
    • Formez des boules, puis aplatissez-les légèrement pour obtenir des palets.
    • Placez les palets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les palets pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les palets ne s'étalent à la cuisson, placez-les au réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des palets parfaitement ronds et uniformes.
  • Pour une texture croustillante, ajoutez une pincée de fleur de sel sur les palets avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T55 sans excès pour éviter un résultat sec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 55 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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