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Recette Dessert : Palets de Mozarella

Dessert

Palets de Mozarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 187.50 g 3.75 Kg
Chapelure Brune 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Huile de Tournesol 22.50 ml 0.45 Litre
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la chapelure brune.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Salez et poivrez légèrement selon votre goût.
  • 2. Intégration de la mozzarella

    • Émiettez la mozzarella et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
    • Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  • 3. Façonnage des palets

    • Divisez la pâte en portions égales.
    • Façonnez chaque portion en forme de palet d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Placez les palets sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les palets pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Sortez du four et laissez refroidir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les palets ne collent à la plaque, utilisez du papier cuisson ou huilez légèrement la plaque.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire.
  • Pour une texture plus croustillante, vous pouvez saupoudrer légèrement les palets de chapelure avant la cuisson.
  • La mozzarella peut être remplacée par du fromage frais type Philadelphia pour une texture plus crémeuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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