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Recette Dessert : Pancakes aux Flocons d'Avoine

Dessert

Pancakes aux Flocons d'Avoine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 100.00 ml 2 Litre
Flocon d'Avoine 45.00 g 0.9 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et sel
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le sucre cristal et le sel fin, puis mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez le bol et laissez reposer la pâte pendant 10 minutes à température ambiante pour que les flocons d'avoine gonflent légèrement.
  • 3. Cuisson des pancakes

    • Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez légèrement avec un papier absorbant.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la en fine couche.
    • Cuisez 2-3 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez le pancake et cuisez encore 2 minutes.
  • 4. Service

    • Dressez les pancakes sur une assiette et servez immédiatement, éventuellement avec des toppings de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pancakes ne collent, utilisez une poêle en fonte bien huilée et chauffée à feu moyen.
  • Ajoutez 1 c.à.s d'eau si la pâte est trop épaisse pour faciliter la cuisson.
  • Ne retournez le pancake qu'une seule fois pour éviter qu'il ne se casse.
  • Pour des pancakes plus moelleux, laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 55 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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