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Recette Dessert : Rabanadas Com Doce de Ovos

Dessert

Rabanadas Com Doce de Ovos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Lait Demi-Ecrémé 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cristal 40.00 g 0.8 Kg
Baton de Cannelle 1.00 p 20 Pièce
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Mini Pain de Campagne 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation du sirop de sucre

    • Dans une casserole, faites chauffer le sucre cristal avec le lait demi-écrémé à feu moyen jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez le bâton de cannelle et les zestes de citron, puis laissez mijoter pendant 10 minutes pour infuser les arômes.
  • 2. Préparation des tranches de pain

    • Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses d'environ 2 cm.
    • Trempez chaque tranche dans un mélange de jaune d'œuf liquide et d'œuf frais battu, en veillant à bien les imbiber.
  • 3. Friture des rabanadas

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une poêle profonde.
    • Plongez les tranches de pain imbibées dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 4. Trempage dans le sirop

    • Retirez les rabanadas de l'huile et égouttez-les sur du papier absorbant.
    • Trempez-les immédiatement dans le sirop de sucre chaud pour les napper uniformément.
  • 5. Dressage

    • Disposez les rabanadas sur un plat de service et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop ne devienne trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture.
  • Pour un croustillant optimal, égouttez bien les rabanadas sur du papier absorbant avant de les tremper dans le sirop.
  • Si le sirop est trop épais, filtrez-le pour enlever les zestes et la cannelle avant de tremper les rabanadas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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