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Recette Dessert : Pancakes Carotte Tahini

Dessert

Pancakes Carotte Tahini

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Carotte 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 45.00 g 0.9 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Levure Chimique 2.75 g 0.055 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en glucides et lipides acceptable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement les carottes pour obtenir une texture homogène.
    • Dans un bol, fouettez l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
    • Ajoutez la farine T55, la levure chimique, le poivre noir moulu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Cuisson des pancakes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'huile de tournesol.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
    • Retournez délicatement le pancake et laissez cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • 3. Service

    • Dressez les pancakes sur une assiette et servez immédiatement avec une touche de tahinide si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pancakes n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la pâte.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure tenue.
  • Laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson pour une texture plus légère.
  • Pour des pancakes plus moelleux, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amandes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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