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Recette Dessert : Queijadas de Leite

Dessert

Queijadas de Leite

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 250.00 ml 5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, mais teneur en sucres élevée
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 avec le sucre cristal.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable fin.
    • Incorporez l'oeuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Façonnage des queijadas

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Déposez une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole d'un moule à muffins beurré.
    • Plissez légèrement les bords pour former des petites coupelles.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les queijadas pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Laissez refroidir avant de démouler délicatement.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant le façonnage
  • Beurrez généreusement le moule pour éviter que les queijadas n'attachent
  • Utilisez un emporte-pièce de 5 cm de diamètre pour des portions uniformes
  • Surveillez la cuisson à partir de 15 minutes pour éviter le dessèchement

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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