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Recette Dessert : Panna Cotta à la Crème Anglaise

Dessert

Panna Cotta à la Crème Anglaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 41.67 ml 0.8334 Litre
Crème Anglaise 22.50 ml 0.45 Litre
Lait Demi-Ecrémé 19.17 ml 0.3834 Litre
Gélatine Or 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre gras saturés et sucres, avec une teneur en protéines acceptable.
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Hydratez la gélatine or dans de l'eau froide pour la réhydrater.
    • Laissez-la gonfler pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit molle et translucide.
  • 2. Chauffage de la crème anglaise

    • Dans une casserole, chauffez la crème anglaise à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tiède (environ 40°C).
    • Ne laissez pas bouillir pour éviter la formation de grumeaux.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Ajoutez la gélatine réhydratée à la crème anglaise tiède et mélangez bien pour la dissoudre complètement.
    • Incorporez ensuite la crème liquide 18% et le lait demi-écrémé, en mélangeant délicatement.
  • 4. Emplissage et refroidissement

    • Versez le mélange dans des ramequins ou des verrines.
    • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour prendre.

Astuces de pro

  • Pour éviter les grumeaux dans la crème anglaise, mélangez toujours la gélatine hors du feu avant de l'incorporer.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de la crème anglaise et éviter de la surchauffer.
  • Si la gélatine n'est pas complètement dissoute, passez le mélange au tamis fin avant de verser dans les ramequins.
  • Pour un effet plus esthétique, vous pouvez ajouter une touche de vanille ou de zeste de citron dans la crème anglaise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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