Dessert
Panna Cotta à la Lavande, Compotée d'Abricots
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Abricot | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Lavande | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Sucre Cristal | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Jus de Citron | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Gélatine en Feuille | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la compotée d'abricots
- Épluchez et dénoyautez les abricots.
- Coupez-les en morceaux et placez-les dans une casserole.
- Ajoutez le sucre cristal et le jus de citron.
- Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les abricots soient fondants et que le mélange épaississe légèrement.
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2. Infusion de la lavande
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la lavande.
- Portez à ébullition puis laissez infuser hors du feu pendant 10 minutes.
- Filtrez la crème pour retirer les fleurs de lavande.
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3. Préparation de la panna cotta
- Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Ajoutez la gélatine essorée à la crème infusée et mélangez bien.
- Versez le mélange dans des ramequins ou des verrines.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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4. Dressage
- Démoulez délicatement la panna cotta sur une assiette.
- Ajoutez la compotée d'abricots tiède ou froide sur le côté ou par-dessus la panna cotta.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez bien les feuilles avant de les ajouter à la crème chaude.
- Pour une infusion plus intense de la lavande, utilisez des fleurs séchées de qualité supérieure.
- Si la compotée d'abricots est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron pour l'alléger.
- Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords de la panna cotta avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0,05 g |
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