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Recette Dessert : Panna Cotta à la Lavande, Compotée d'Abricots

Dessert

Panna Cotta à la Lavande, Compotée d'Abricots

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 100.00 ml 2 Litre
Abricot 35.00 g 0.7 Kg
Lavande 3.75 g 0.075 Kg
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence de graisses saturées.
  • 1. Préparation de la compotée d'abricots

    • Épluchez et dénoyautez les abricots.
    • Coupez-les en morceaux et placez-les dans une casserole.
    • Ajoutez le sucre cristal et le jus de citron.
    • Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les abricots soient fondants et que le mélange épaississe légèrement.
  • 2. Infusion de la lavande

    • Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la lavande.
    • Portez à ébullition puis laissez infuser hors du feu pendant 10 minutes.
    • Filtrez la crème pour retirer les fleurs de lavande.
  • 3. Préparation de la panna cotta

    • Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    • Ajoutez la gélatine essorée à la crème infusée et mélangez bien.
    • Versez le mélange dans des ramequins ou des verrines.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 4. Dressage

    • Démoulez délicatement la panna cotta sur une assiette.
    • Ajoutez la compotée d'abricots tiède ou froide sur le côté ou par-dessus la panna cotta.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez bien les feuilles avant de les ajouter à la crème chaude.
  • Pour une infusion plus intense de la lavande, utilisez des fleurs séchées de qualité supérieure.
  • Si la compotée d'abricots est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron pour l'alléger.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords de la panna cotta avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 3 g
Sel 0,05 g

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