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Recette Dessert : Panna Cotta à la Mangue

Dessert

Panna Cotta à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 40.00 ml 0.8 Litre
Mangue 84.00 g 1.68 Kg
Sucre Cristal 6.00 g 0.12 Kg
Gélatine en Feuille 0.80 g 0.016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025 : faible en matières grasses et sel, modéré en sucres.
  • 1. Préparation des feuilles de gélatine

    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
    • Égouttez-les délicatement en pressant légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Infusion de la mangue

    • Épluchez et découpez la mangue en morceaux, en retirant le noyau.
    • Mettez les morceaux de mangue dans une casserole avec le sucre cristal et faites chauffer à feu doux pendant 10 minutes pour obtenir un coulis.
    • Passez le coulis de mangue au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Préparation de la base de panna cotta

    • Dans une casserole, faites chauffer le fromage blanc 0% à feu doux.
    • Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez progressivement le coulis de mangue filtré en mélangeant constamment pour obtenir une texture homogène.
  • 4. Mise en forme et refroidissement

    • Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines individuelles.
    • Laissez refroidir à température ambiante pendant 10 minutes, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).
  • 5. Démoulage et présentation

    • Au moment de servir, passez un couteau fin autour des bords des ramequins pour faciliter le démoulage.
    • Retournez délicatement les panna cotta sur un plat de service ou directement dans l'assiette.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, mixez le coulis de mangue avant de le filtrer.
  • Si la gélatine n'est pas assez ferme, ajoutez 1 feuille supplémentaire par portion.
  • Pour un effet esthétique, saupoudrez de zestes de mangue ou de fruits frais sur le dessus.
  • Utilisez des ramequins en silicone pour un démoulage plus facile.
  • Conservez les panna cotta au réfrigérateur dans des boîtes hermétiques pour une conservation optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 22 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.05 g

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