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Recette Dessert : Panna Cotta à la Rhubarbe et aux Pêches

Dessert

Panna Cotta à la Rhubarbe et aux Pêches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhubarbe 100.00 g 2 Kg
Crème Liquide 12% 2.00 ml 0.04 Litre
Pêche au Sirop 34.00 g 0.68 Kg
Gélatine en Feuille 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence notable de sucres ajoutés.
  • 1. Préparation de la rhubarbe

    • Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm.
    • Mettez les tronçons dans une casserole avec un peu d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez la rhubarbe cuite et mixez-la finement pour obtenir une purée lisse.
  • 2. Préparation des pêches

    • Dénoyautez les pêches et coupez-les en petits dés.
    • Réservez les dés de pêches au frais.
  • 3. Préparation de la gélatine

    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
    • Égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 4. Montage de la panna cotta

    • Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition.
    • Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien pour les dissoudre.
    • Incorporez la purée de rhubarbe à la crème et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 5. Cuisson et dressage

    • Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    • Au moment de servir, disposez les dés de pêches sur le dessus de la panna cotta.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, pressez bien les feuilles avant de les ajouter à la crème chaude.
  • Si la purée de rhubarbe est trop acide, ajoutez une touche de sucre pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, fouettez légèrement la crème avant d'ajouter la gélatine.
  • Pour un dressage élégant, utilisez une cuillère à glace pour déposer les dés de pêches en rosace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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