Dessert
Rhubarbe Pochée, Verveine et Jus de Fraise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus de Fraise 25cl | 50.00 ml | 1 Litre |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Verveine | 100.00 g | 2 Kg |
| Rhubarbe | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sirop de Sucre de Canne | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm.
- Lavez et séchez délicatement les feuilles de verveine.
- Zestez le citron et réservez les zestes.
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2. Infusion de la verveine
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec les feuilles de verveine.
- Laissez infuser 10 minutes à feu doux, puis filtrez pour obtenir un sirop de verveine.
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3. Pochage de la rhubarbe
- Dans une autre casserole, mélangez le jus de fraise, le sirop de sucre de canne, les zestes de citron et le poivre blanc moulu.
- Ajoutez les tronçons de rhubarbe et faites pocher à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
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4. Assemblage
- Égouttez délicatement la rhubarbe et disposez-la dans un plat de service.
- Versez le sirop de verveine et le jus de fraise réduit sur la rhubarbe.
Astuces de pro
- Pour éviter que la rhubarbe ne devienne trop molle, ne la laissez pas trop longtemps dans le sirop.
- Ajoutez une pincée de sel fin dans le sirop de verveine pour rehausser les saveurs.
- Utilisez une passoire fine pour filtrer le sirop de verveine afin d'obtenir une texture lisse.
- Pour une présentation élégante, disposez la rhubarbe en rosace sur le plat de service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.1 g |
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