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Recette Dessert : Rhubarbe Pochée, Verveine et Jus de Fraise

Dessert

Rhubarbe Pochée, Verveine et Jus de Fraise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Fraise 25cl 50.00 ml 1 Litre
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Verveine 100.00 g 2 Kg
Rhubarbe 60.00 g 1.2 Kg
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de verveine.
    • Zestez le citron et réservez les zestes.
  • 2. Infusion de la verveine

    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec les feuilles de verveine.
    • Laissez infuser 10 minutes à feu doux, puis filtrez pour obtenir un sirop de verveine.
  • 3. Pochage de la rhubarbe

    • Dans une autre casserole, mélangez le jus de fraise, le sirop de sucre de canne, les zestes de citron et le poivre blanc moulu.
    • Ajoutez les tronçons de rhubarbe et faites pocher à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
  • 4. Assemblage

    • Égouttez délicatement la rhubarbe et disposez-la dans un plat de service.
    • Versez le sirop de verveine et le jus de fraise réduit sur la rhubarbe.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la rhubarbe ne devienne trop molle, ne la laissez pas trop longtemps dans le sirop.
  • Ajoutez une pincée de sel fin dans le sirop de verveine pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez une passoire fine pour filtrer le sirop de verveine afin d'obtenir une texture lisse.
  • Pour une présentation élégante, disposez la rhubarbe en rosace sur le plat de service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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