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Recette Dessert : Sphère de Chocolat Blanc, Coeur Coulant Framboise

Dessert

Sphère de Chocolat Blanc, Coeur Coulant Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre de Cacao 5.00 g 0.1 Kg
Framboise 50.00 g 1 Kg
Chocolat Blanc 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Gélatine Or 2.00 g 0.04 Kg
Pâte de Vanille 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Bas en protéines et fibres, riche en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la ganache au chocolat blanc

    • Faites chauffer la crème liquide à 80°C.
    • Hachez finement le chocolat blanc et le beurre de cacao.
    • Versez la crème chaude sur le chocolat et le beurre de cacao.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse et homogène.
  • 2. Préparation de la gelée de framboise

    • Écrasez les framboises et passez-les au tamis pour obtenir un coulis.
    • Faites chauffer le coulis de framboise avec le sucre cristal.
    • Ajoutez la gélatine or préalablement ramollie dans de l'eau froide.
    • Mélangez bien jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
  • 3. Assemblage des sphères

    • Versez la ganache au chocolat blanc dans des demi-sphères en silicone.
    • Placez au congélateur pour qu'elle prenne.
    • Une fois prise, versez la gelée de framboise sur la ganache.
    • Complétez avec une autre demi-sphère pour former une sphère complète.
  • 4. Finitions

    • Placez les sphères au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    • Démoulez délicatement les sphères avant de les servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ganache ne cristallise, travaillez rapidement une fois le chocolat fondu.
  • Utilisez des demi-sphères en silicone pour un démoulage parfait.
  • Pour une gelée plus brillante, ajoutez une cuillère à café de jus de citron au coulis de framboise.
  • Conservez les sphères au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour éviter qu'elles ne fondent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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