Dessert
Sphère de Chocolat Blanc, Coeur Coulant Framboise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Beurre de Cacao | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Framboise | 50.00 g | 1 Kg |
| Chocolat Blanc | 100.00 g | 2 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gélatine Or | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pâte de Vanille | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la ganache au chocolat blanc
- Faites chauffer la crème liquide à 80°C.
- Hachez finement le chocolat blanc et le beurre de cacao.
- Versez la crème chaude sur le chocolat et le beurre de cacao.
- Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse et homogène.
-
2. Préparation de la gelée de framboise
- Écrasez les framboises et passez-les au tamis pour obtenir un coulis.
- Faites chauffer le coulis de framboise avec le sucre cristal.
- Ajoutez la gélatine or préalablement ramollie dans de l'eau froide.
- Mélangez bien jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
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3. Assemblage des sphères
- Versez la ganache au chocolat blanc dans des demi-sphères en silicone.
- Placez au congélateur pour qu'elle prenne.
- Une fois prise, versez la gelée de framboise sur la ganache.
- Complétez avec une autre demi-sphère pour former une sphère complète.
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4. Finitions
- Placez les sphères au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Démoulez délicatement les sphères avant de les servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la ganache ne cristallise, travaillez rapidement une fois le chocolat fondu.
- Utilisez des demi-sphères en silicone pour un démoulage parfait.
- Pour une gelée plus brillante, ajoutez une cuillère à café de jus de citron au coulis de framboise.
- Conservez les sphères au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour éviter qu'elles ne fondent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 24 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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