Dessert
Panna Cotta au Lait d'Amande et Coulis de Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coulis de Mangue | 50.00 g | 1 Kg |
| Lait d'Amande | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Agar Agar | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation du coulis de mangue
- Épluchez et coupez la mangue en morceaux.
- Mixez les morceaux de mangue jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Passez le mélange au tamis pour éliminer les fibres et obtenir un coulis homogène.
-
2. Préparation de la panna cotta
- Dans une casserole, versez le lait d'amande et le sucre cristal.
- Portez à ébullition en remuant constamment pour dissoudre le sucre.
- Ajoutez l'agar-agar et laissez mijoter pendant 2 minutes pour activer la gélification.
- Versez le mélange dans des ramequins ou des verrines et laissez refroidir à température ambiante.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une prise optimale.
-
3. Dressage
- Démoulez délicatement la panna cotta en passant un couteau chaud autour des bords.
- Déposez la panna cotta sur une assiette ou dans une verrine.
- Ajoutez le coulis de mangue sur le dessus ou à côté pour une présentation élégante.
Astuces de pro
- Pour un coulis de mangue plus brillant, ajoutez une cuillère à café de jus de citron avant de mixer.
- Pour éviter que la panna cotta ne colle, huilez légèrement les ramequins avant de verser le mélange.
- Si l'agar-agar n'est pas bien dissous, passez le mélange au mixeur plongeant pour éviter les grumeaux.
- Pour une texture plus onctueuse, remplacez une partie du lait d'amande par de la crème d'amande.
- Servez la panna cotta bien froide pour une meilleure tenue et une dégustation optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 32 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course