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Recette Dessert : Panna Cotta au Lait d'Amande et Coulis de Mangue

Dessert

Panna Cotta au Lait d'Amande et Coulis de Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coulis de Mangue 50.00 g 1 Kg
Lait d'Amande 10.00 ml 0.2 Litre
Agar Agar 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation du coulis de mangue

    • Épluchez et coupez la mangue en morceaux.
    • Mixez les morceaux de mangue jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Passez le mélange au tamis pour éliminer les fibres et obtenir un coulis homogène.
  • 2. Préparation de la panna cotta

    • Dans une casserole, versez le lait d'amande et le sucre cristal.
    • Portez à ébullition en remuant constamment pour dissoudre le sucre.
    • Ajoutez l'agar-agar et laissez mijoter pendant 2 minutes pour activer la gélification.
    • Versez le mélange dans des ramequins ou des verrines et laissez refroidir à température ambiante.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une prise optimale.
  • 3. Dressage

    • Démoulez délicatement la panna cotta en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Déposez la panna cotta sur une assiette ou dans une verrine.
    • Ajoutez le coulis de mangue sur le dessus ou à côté pour une présentation élégante.

Astuces de pro

  • Pour un coulis de mangue plus brillant, ajoutez une cuillère à café de jus de citron avant de mixer.
  • Pour éviter que la panna cotta ne colle, huilez légèrement les ramequins avant de verser le mélange.
  • Si l'agar-agar n'est pas bien dissous, passez le mélange au mixeur plongeant pour éviter les grumeaux.
  • Pour une texture plus onctueuse, remplacez une partie du lait d'amande par de la crème d'amande.
  • Servez la panna cotta bien froide pour une meilleure tenue et une dégustation optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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