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Recette Dessert : Panna Cotta aux Cerises

Dessert

Panna Cotta aux Cerises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cerise 33.33 g 0.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 0.83 g 0.0166 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 0.83 ml 0.0166 Litre
Lait Demi-Ecrémé 0.83 ml 0.0166 Litre
Sucre Semoule 33.33 g 0.6666 Kg
Gélatine en Feuille 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur en protéines acceptable.
  • 1. Préparation des cerises

    • Dénoyautez les cerises en les passant rapidement sous l'eau froide pour faciliter l'opération.
    • Coupez-les en deux et réservez-les au frais.
  • 2. Infusion de la gélatine

    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
    • Égouttez-les et pressez légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation de la base crémeuse

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche épaisse et le lait demi-écrémé à feu doux.
    • Ajoutez le sucre semoule et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 4. Incorporation de la gélatine

    • Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine égouttées à la préparation crémeuse.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 5. Montage et dressage

    • Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines.
    • Disposez délicatement les cerises coupées sur le dessus.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 6. Dégustation

    • Démoulez les panna cotta en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Servez frais avec éventuellement une touche de beurre doux fondu pour une note supplémentaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, pressez bien les feuilles avant de les incorporer.
  • Utilisez une passoire fine pour égoutter les cerises et éviter les résidus de noyaux.
  • Pour un dressage parfait, tapissez le fond des ramequins de cerises avant de verser la crème.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait tiède pour ajuster la texture.
  • Conservez les panna cotta au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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