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Recette Dessert : Panna Cotta de Fraises Mentholée

Dessert

Panna Cotta de Fraises Mentholée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 100.00 ml 2 Litre
Fraise Surgelée 125.00 g 2.5 Kg
Menthe en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la base de panna cotta

    • Hydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient molles.
    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
    • Ajoutez le sucre cristal à la crème chaude et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème sucrée en remuant pour les dissoudre complètement.
  • 2. Infusion de la menthe

    • Lavez et séchez les feuilles de menthe.
    • Ajoutez les feuilles de menthe à la crème chaude et laissez infuser pendant 10 minutes à feu doux.
    • Passez la préparation au tamis fin pour éliminer les feuilles de menthe et obtenir une crème lisse.
  • 3. Préparation des fraises

    • Décongelez les fraises surgelées à température ambiante.
    • Équeutez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
  • 4. Montage de la panna cotta

    • Répartissez les morceaux de fraises dans des verrines ou des ramequins.
    • Versez délicatement la crème de menthe infusée et filtrée sur les fraises.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, utilisez des feuilles de gélatine de qualité supérieure et laissez-les bien gonfler avant de les incorporer.
  • Pour éviter les grumeaux, mélangez bien la gélatine dissoute avec un peu de crème chaude avant de l'ajouter au reste de la préparation.
  • Pour une infusion optimale de la menthe, utilisez des feuilles fraîches et bien lavées.
  • Pour une présentation élégante, disposez les fraises en couches avant de verser la crème.
  • Pour une conservation optimale, couvrez les verrines avec du film alimentaire en contact direct avec la surface de la panna cotta.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 18 g
Sucres 17 g
Protéines 4 g
Sel 0,05 g

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