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Recette Dessert : Panna Cotta Vanille, Coulis Mangue

Dessert

Panna Cotta Vanille, Coulis Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 100.00 ml 2 Litre
Sucre Cristal 17.50 g 0.35 Kg
Sirop de Mangue 1.25 ml 0.025 Litre
Gousse de Vanille Bourbon 1.25 g 0.025 Kg
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 min
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la panna cotta

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
    • Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition avec les graines de vanille Bourbon.
    • Ajouter le sucre cristal et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine égouttées et bien mélanger pour les faire fondre.
    • Verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 2. Préparation du coulis de mangue

    • Dans une casserole, porter le sirop de mangue à ébullition.
    • Laisser réduire légèrement pour concentrer les arômes.
    • Passer au mixeur pour obtenir une texture lisse.
    • Laisser refroidir avant de servir.
  • 3. Dressage

    • Démouler délicatement les panna cotta sur des assiettes.
    • Napper généreusement de coulis de mangue.
    • Servir frais avec une touche de zeste de mangue pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, la faire fondre hors du feu.
  • Utiliser un tamis pour filtrer la préparation de panna cotta et obtenir une texture ultra-lisse.
  • Pour un coulis plus brillant, ajouter une noix de beurre à la fin de la cuisson.
  • Servir la panna cotta bien froide pour une texture parfaite.
  • Pour une présentation élégante, utiliser un cercle à pâtisserie pour démouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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