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Recette Dessert : Panna Cotta Vanillée aux Kiwis de l'Adour

Dessert

Panna Cotta Vanillée aux Kiwis de l'Adour

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 175.00 ml 3.5 Litre
Sucre Cristal 37.50 g 0.75 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 2.50 g 0.05 Kg
Gélatine en Feuille 1.50 g 0.03 Kg
Kiwi 0.04 p 0.8 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant l'énergie, les sucres, les acides gras saturés et le sel.
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
    • Égoutter les feuilles et les essorer légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Infusion de la vanille

    • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
    • Gratter les graines avec la pointe d'un couteau et les ajouter à la crème liquide avec la gousse fendue.
  • 3. Préparation de la base de la panna cotta

    • Porter la crème liquide à ébullition avec le sucre et la vanille.
    • Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Filtrer le mélange à travers une passoire fine pour éliminer la gousse de vanille.
  • 4. Mise en forme et réfrigération

    • Verser la préparation dans des ramequins ou des verrines.
    • Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 5. Préparation des kiwis

    • Éplucher le kiwi et le couper en fines tranches ou en dés selon la présentation souhaitée.
  • 6. Dressage

    • Démouler la panna cotta en passant un couteau chaud autour des bords du ramequin.
    • Déposer délicatement sur une assiette ou dans une verrine.
    • Disposer les tranches de kiwi autour ou sur la panna cotta.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, ne pas faire bouillir la gélatine avec la crème, mais l'ajouter hors du feu.
  • Utiliser une passoire fine pour filtrer la crème et obtenir une texture lisse.
  • Pour un démoulage facile, passer un couteau chaud autour des bords avant de démouler.
  • Choisir des kiwis bien mûrs pour une saveur optimale et une texture fondante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 18 g
Sucres 17 g
Protéines 4 g
Sel 0.05 g

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