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Recette Dessert : Verrine aux Pommes et Caramel au Beurre Salé

Dessert

Verrine aux Pommes et Caramel au Beurre Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 62.50 g 1.25 Kg
Crème Liquide 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Pomme Golden 112.50 g 2.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Sablé Citron 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines du yaourt.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden et retirez le cœur et les pépins.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des pommes

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de pommes avec un peu de beurre doux.
    • Ajoutez le sucre cristal et laissez caraméliser à feu moyen en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation du caramel au beurre salé

    • Dans une autre casserole, faites fondre le beurre doux avec le sucre cristal.
    • Ajoutez une pincée de sablé citron pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Montage de la verrine

    • Dans un verre à dessert, alternez une couche de yaourt nature, une couche de pommes caramélisées et une couche de caramel au beurre salé.
    • Répétez l’opération jusqu’à remplir le verre.
  • 5. Finalisation

    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
    • Décorez avec une touche de caramel ou une feuille de menthe fraîche si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne cristallise, ajoutez un peu d’eau chaude pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les pommes en dés réguliers.
  • Pour un caramel plus onctueux, ajoutez une pincée de sel dans le beurre salé.
  • Si le caramel est trop épais, diluez-le avec un peu de crème liquide chaude.
  • Pour une texture plus crémeuse, fouettez légèrement le yaourt avant de l’utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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