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Recette Dessert : Panna Cotta Verveine, Fraises et Roses

Dessert

Panna Cotta Verveine, Fraises et Roses

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 83.33 ml 1.6666 Litre
Fraise des Bois 33.33 g 0.6666 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 1.25 ml 0.025 Litre
Verveine 3.33 g 0.0666 Kg
Sucre Cristal 13.33 g 0.2666 Kg
Pétale de Rose 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Semoule 6.67 g 0.1334 Kg
Sirop de Rose 3.33 ml 0.0666 Litre
Gélatine en Feuille 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres et matières grasses
  • 1. Infusion de la verveine

    • Faites bouillir la crème liquide avec le sucre cristal.
    • Ajoutez les feuilles de verveine et laissez infuser 10 minutes à couvert.
    • Passez au tamis fin pour éliminer les feuilles.
  • 2. Préparation de la gélatine

    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    • Égouttez et incorporez-les à la crème infusée tiède en remuant jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Montage de la panna cotta

    • Versez la préparation dans des ramequins ou verrines.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 4. Préparation des fraises

    • Équeutez et coupez les fraises en dés.
    • Mélangez-les avec le sirop de rose et les pétales de rose.
  • 5. Dressage

    • Démoulez délicatement la panna cotta sur une assiette.
    • Disposez les fraises et pétales de rose autour ou par-dessus.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, utilisez de la gélatine de qualité supérieure.
  • Laissez infuser la verveine juste assez pour éviter l'amertume.
  • Démoulez la panna cotta en passant un couteau chaud autour des bords.
  • Pour un effet visuel optimal, disposez les fraises en rosace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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