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Recette Dessert : Pão de Ló

Dessert

Pão de Ló

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Farine T45 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, faible teneur en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour faciliter leur incorporation.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) avec la fonction chaleur tournante si disponible.
  • 2. Montage de la pâte

    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs liquides et l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement le sucre cristal en fouettant constamment pour obtenir un mélange lisse et brillant.
  • 3. Incorporation de la farine

    • Tamisez la farine T45 pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez la farine tamisée en pluie dans le mélange précédent en mélangeant délicatement pour éviter de développer le gluten.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le pão de ló soit bien doré et qu'un couteau ressorte propre.
  • 5. Démoulage et finition

    • Démoulez délicatement le pão de ló encore tiède.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour un pão de ló plus moelleux, ajoutez 1 c.à.c de levure chimique à la pâte.
  • Utilisez un moule à cake en métal pour une cuisson uniforme.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau pour l'alléger.
  • Pour un glaçage rapide, mélangez du sucre glace avec un peu de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1400 kJ
Kilocalories (énergie) 335 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 65 g
Sucres 50 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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