Dessert
Pão de Ló
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sucre Cristal | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Farine T45 | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour faciliter leur incorporation.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) avec la fonction chaleur tournante si disponible.
-
2. Montage de la pâte
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs liquides et l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez progressivement le sucre cristal en fouettant constamment pour obtenir un mélange lisse et brillant.
-
3. Incorporation de la farine
- Tamisez la farine T45 pour éviter les grumeaux.
- Incorporez la farine tamisée en pluie dans le mélange précédent en mélangeant délicatement pour éviter de développer le gluten.
-
4. Cuisson
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le pão de ló soit bien doré et qu'un couteau ressorte propre.
-
5. Démoulage et finition
- Démoulez délicatement le pão de ló encore tiède.
- Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Astuces de pro
- Pour un pão de ló plus moelleux, ajoutez 1 c.à.c de levure chimique à la pâte.
- Utilisez un moule à cake en métal pour une cuisson uniforme.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau pour l'alléger.
- Pour un glaçage rapide, mélangez du sucre glace avec un peu de jus de citron.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 335 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 65 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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