Dessert
Pâte à Crêpe avec du Lait d'Avoine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rhum Negrita 1L | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Lait d'Avoine | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Maizena | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Arôme Fleur d'Oranger | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Sucre Vanillé | 3.75 g | 0.075 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le lait d'avoine et l'oeuf frais moyen à température ambiante pour faciliter leur incorporation.
- Dans un grand saladier, tamisez la farine T55 et la maïzena pour éviter les grumeaux.
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2. Mélange des ingrédients secs
- Dans le saladier, mélangez la farine T55 et la maïzena tamisées avec le sucre vanillé.
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3. Incorporation des liquides
- Créez un puits au centre du mélange sec et ajoutez progressivement le lait d'avoine tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez l'oeuf frais moyen et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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4. Aromatisation
- Ajoutez l'arôme fleur d'oranger et mélangez délicatement pour bien répartir la saveur.
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5. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes pour que les ingrédients s'harmonisent.
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6. Cuisson des crêpes
- Chauffez une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec un peu de rhum Negrita pour une touche aromatique.
- Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et répartissez-la en inclinant la poêle.
- Faites cuire jusqu'à ce que les bords se décollent et que la surface soit légèrement dorée, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.
Astuces de pro
- Pour une texture parfaite, laissez reposer la pâte au moins 30 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les crêpes n'attachent.
- Ajoutez un peu de rhum Negrita dans la pâte pour une note aromatique supplémentaire.
- Pour des crêpes bien dorées, utilisez une poêle bien chaude et ne surchargez pas la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0,1 g |
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