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Recette Dessert : Pâte à Crêpe avec du Lait d'Avoine

Dessert

Pâte à Crêpe avec du Lait d'Avoine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 7.50 ml 0.15 Litre
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Lait d'Avoine 125.00 ml 2.5 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Maizena 25.00 g 0.5 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 3.75 ml 0.075 Litre
Sucre Vanillé 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le lait d'avoine et l'oeuf frais moyen à température ambiante pour faciliter leur incorporation.
    • Dans un grand saladier, tamisez la farine T55 et la maïzena pour éviter les grumeaux.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans le saladier, mélangez la farine T55 et la maïzena tamisées avec le sucre vanillé.
  • 3. Incorporation des liquides

    • Créez un puits au centre du mélange sec et ajoutez progressivement le lait d'avoine tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 4. Aromatisation

    • Ajoutez l'arôme fleur d'oranger et mélangez délicatement pour bien répartir la saveur.
  • 5. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes pour que les ingrédients s'harmonisent.
  • 6. Cuisson des crêpes

    • Chauffez une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec un peu de rhum Negrita pour une touche aromatique.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et répartissez-la en inclinant la poêle.
    • Faites cuire jusqu'à ce que les bords se décollent et que la surface soit légèrement dorée, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, laissez reposer la pâte au moins 30 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les crêpes n'attachent.
  • Ajoutez un peu de rhum Negrita dans la pâte pour une note aromatique supplémentaire.
  • Pour des crêpes bien dorées, utilisez une poêle bien chaude et ne surchargez pas la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 55 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0,1 g

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