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Recette Dessert : Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc

Dessert

Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Concentré 6.67 g 0.1334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 4.44 g 0.0888 Kg
Chocolat Blanc 4.44 g 0.0888 Kg
Amande Blanche en Poudre 0.56 g 0.0112 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique et riche en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes à puissance moyenne.
    • Hacher finement le chocolat blanc en petits morceaux pour une fonte homogène.
  • 2. Fonte du chocolat blanc

    • Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat blanc à feu doux en remuant constamment pour éviter qu'il ne brûle.
    • Ajouter le lait concentré progressivement pour faciliter la fonte et obtenir une texture lisse.
  • 3. Incorporation des autres ingrédients

    • Hors du feu, incorporer le beurre fondu en filet tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
    • Ajouter la poudre d'amande blanche et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Cuisson et finition

    • Remettre la préparation sur feu doux pendant 2-3 minutes pour homogénéiser la texture.
    • Passer la préparation au tamis fin pour obtenir une pâte ultra-lisse et sans grumeaux.
  • 5. Refroidissement et conservation

    • Verser la pâte à tartiner dans un récipient propre et laisser refroidir à température ambiante.
    • Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour une conservation optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat blanc ne brûle, utilisez un thermomètre de cuisine et ne dépassez pas 50°C.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait concentré pour ajuster la texture.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la pâte au mixeur plongeant avant de la tamiser.
  • Conservez la pâte à tartiner dans un bocal en verre pour éviter qu'elle ne prenne les odeurs du réfrigérateur.
  • Pour une version plus gourmande, ajoutez une pincée de fleur de sel avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 28 g
Glucides 50 g
Sucres 48 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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