Retour
Recette Dessert : Key Lime Pie

Dessert

Key Lime Pie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Lait Concentré sans Sucre 60.00 g 1.2 Kg
Biscuit Graham 60.00 g 1.2 Kg
Jus de Citron Vert 15.00 ml 0.3 Litre
Zeste de Citron Vert 5.00 g 0.1 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Écrasez les biscuits graham en poudre fine à l'aide d'un robot culinaire ou d'un rouleau à pâtisserie.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Mélangez la poudre de biscuits graham avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Tassez fermement ce mélange dans le fond d'un moule à tarte pour former la croûte.
  • 2. Préparation de la crème au citron vert

    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs liquides avec le lait concentré sans sucre jusqu'à homogénéisation.
    • Ajoutez progressivement le jus de citron vert et les zestes de citron vert en continuant de fouetter.
    • Faites chauffer ce mélange à feu doux dans une casserole en remuant constamment jusqu'à épaississement (texture crème pâtissière).
    • Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Montage et finition

    • Versez la crème refroidie sur la croûte de biscuits graham.
    • Lissez la surface à l'aide d'une spatule.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit) pour une texture parfaite.
    • Au moment de servir, décorez avec des zestes de citron vert frais et éventuellement des quartiers de citron vert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop compacte, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre glace à la poudre de biscuits graham.
  • Pour une texture ultra-lisse de la crème, passez-la au tamis avant de la verser sur la croûte.
  • Si la crème est trop liquide après refroidissement, ajoutez 1 cuillère à soupe de gelée neutre pour la stabiliser.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, tracez des motifs géométriques à la surface avec du zeste de citron vert avant de réfrigérer.
  • Pour un goût plus intense, utilisez des citrons verts bio et récupérez le maximum de zestes (en évitant la partie blanche amère).

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 1256
Énergie (kcal) 300
Matières grasses 18g
Dont acides gras saturés 11g
Glucides 35g
Sucres 25g
Protéines 5g
Sel 0.3g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course