Dessert
Pavlova à la Banane et Dulce de Leche
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Dulse | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sucre Glace | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sucre Semoule | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Banane en Tranche Surgelée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chocolat Noir Goutte 44% | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 1.00 ml | 0.02 Litre |
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1. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule en incorporant progressivement le sucre.
- Ajoutez le jus de citron pour stabiliser la meringue et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une texture brillante et ferme.
-
2. Cuisson de la pavlova
- Dressez la meringue en forme de disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
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3. Préparation de la garniture
- Faites revenir les tranches de banane surgelées à la poêle avec un peu de sucre glace pour les caraméliser légèrement.
- Faites chauffer le dulce de leche pour le rendre plus coulant.
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4. Montage final
- Disposez la chantilly sucrée sur la meringue refroidie.
- Ajoutez les bananes caramélisées et nappez de dulce de leche.
- Parsemez de copeaux de chocolat noir pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la meringue ne craque, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'œufs avant de les monter en neige.
- Utilisez un pinceau pour humidifier légèrement le papier sulfurisé avant d'y déposer la meringue, cela facilitera le démoulage.
- Pour des bananes bien caramélisées, ajoutez une noix de beurre à la poêle avant de les faire revenir.
- Laissez refroidir la meringue dans le four éteint avec la porte entrouverte pour éviter qu'elle ne se fissure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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