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Recette Dessert : Pavlova à la Banane et Dulce de Leche

Dessert

Pavlova à la Banane et Dulce de Leche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Dulse 10.00 g 0.2 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Glace 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Banane en Tranche Surgelée 20.00 g 0.4 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en glucides simples.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule en incorporant progressivement le sucre.
    • Ajoutez le jus de citron pour stabiliser la meringue et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une texture brillante et ferme.
  • 2. Cuisson de la pavlova

    • Dressez la meringue en forme de disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Faites revenir les tranches de banane surgelées à la poêle avec un peu de sucre glace pour les caraméliser légèrement.
    • Faites chauffer le dulce de leche pour le rendre plus coulant.
  • 4. Montage final

    • Disposez la chantilly sucrée sur la meringue refroidie.
    • Ajoutez les bananes caramélisées et nappez de dulce de leche.
    • Parsemez de copeaux de chocolat noir pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne craque, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'œufs avant de les monter en neige.
  • Utilisez un pinceau pour humidifier légèrement le papier sulfurisé avant d'y déposer la meringue, cela facilitera le démoulage.
  • Pour des bananes bien caramélisées, ajoutez une noix de beurre à la poêle avant de les faire revenir.
  • Laissez refroidir la meringue dans le four éteint avec la porte entrouverte pour éviter qu'elle ne se fissure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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