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Recette Dessert : Pavlova à la Grenade et Eau de Rose

Dessert

Pavlova à la Grenade et Eau de Rose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Grenade 20.00 g 0.4 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Graine de Grenade Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Eau de Rose 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres simples et faible en nutriments bénéfiques
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture brillante et ferme.
    • Ajoutez délicatement l'eau de rose à la fin du montage pour parfumer la meringue sans casser les blancs.
  • 2. Cuisson de la pavlova

    • Dressez la meringue en forme de dôme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 à 2h pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Égrenez les graines de grenade fraîche en retirant les membranes blanches.
    • Mélangez délicatement les graines de grenade avec un peu de sucre glace pour équilibrer l'acidité.
  • 4. Montage final

    • Disposez la chantilly sucrée en aérosol sur la pavlova refroidie.
    • Parsemez généreusement de graines de grenade et saupoudrez de sucre glace.

Astuces de pro

  • Pour une meringue ultra-stable, ajoutez une pincée de crème de tartre au sucre semoule.
  • Laissez refroidir la pavlova dans le four éteint avec la porte entrouverte pour éviter qu'elle ne se fissure.
  • Pour des graines de grenade parfaites, passez-les sous l'eau froide avant de les égrener.
  • Utilisez un tamis fin pour saupoudrer le sucre glace de manière uniforme.
  • Conservez la pavlova dans un endroit sec jusqu'au moment de servir pour préserver sa croustillance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 55 g
Sucres 50 g
Protéines 4 g
Sel 0,05 g

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